Северокорейский лидер почтил память своего деда, Ким Ир Сена, в двадцатую годовщину со дня смерти

08.07.2014 в 07:33, просмотров: 1803

Лидер КНДР Ким Чен Ын почтил память своего деда, основателя республики Ким Ир Сена, и возложил цветы к его памятнику в честь 20-й годовщины со дня его смерти, сообщило во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ровно в полночь первый секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын в составе делегации высокопоставленных чиновников страны посетил Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где в стеклянных саркофагах покоятся тела его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира. Он также осмотрел залы, где выставлены правительственные награды Ким Ир Сена и представлены вагон поезда, в котором основатель КНДР совершал многочисленные поездки по стране, а также его служебный автомобиль.

Ким Ир Сен стал основателем северокорейского государства и был его бессменным руководителем с 1948 до своей смерти. 8 июля 1994 года Ким Ир Сен скончался в Пхеньяне от внезапного сердечного приступа. После смерти политика в конституцию КНДР были специально внесены изменения, чтобы Ким Ир Сен навсегда остался "вечным президентом".




Партнеры