Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Аксенов: для отмены запрета на въезд в Крым Чубарова и Джемилева пока нет оснований

09.07.2014 в 18:52, просмотров: 2724

Отменить запрет на въезд в Крым народному депутату Мустафе Джемилеву и главе крымско-татарского меджлиса пока не представляется возможным, так как для этого нет объективных предпосылок, заявил врио главы республики Сергей Аксенов в среду журналистам.

По его словам, пересмотрено может быть любое решение, но только в том случае, если есть целесообразность, необходимость и уверенность в том, что это даст позитивные плоды для крымского общества.

«Пока что мы видим, что тот же Мустафа Джемилев не сменил риторику, и демонстрирует полное подчинение западным спецслужбам, в основном, американским. Нам здесь диверсанты, на мой взгляд, не нужны», — сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что недавнее решение по запрету на въезд в Крым Чубарову с точки зрения нагнетая межнациональных отношений, является справедливым, законным и правильным.

«Различные баламуты, которые хотят так или иначе столкнуть сегодня лбами русских и крымских татар, на территории республики находиться не должны. Это лично моя позиция и позиция определенных служб», — сказал Аксенов. По его мнению, межнациональный мир дороже, чем присутствие любого из политиков, пусть даже тех, кто считает себя лидерами народа.

Аксенов подчеркнул, что запрет на въезд в Крым Чубарову является предостережением и другим политикам, которые все еще вынашивают планы вернуть Крым обратно в состав Украины.

«Гарантирую всем, что обратного хода не будет. Мы — часть Российской Федерации навсегда. Всем советую выкинуть из головы дурные мысли», — сказал глава республики.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры