Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

Итальянский дипломат ди Мистура станет спецпосланником по Сирии вместо Брахими

09.07.2014 в 19:14, просмотров: 1443

Место спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими может занять итальянский дипломат Стефан ди Мистура, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

Как отмечает агентство, кандидатура ди Мистуры была представлена членам СБ ООН, однако официально о ней объявлено не было. Ране ди Мистура занимал пост заместителя главы МИД Италии, а также возглавлял Миссию ООН по содействию Афганистану (МООНСА).

Брахими, 80-летний алжирский дипломат, был назначен спецпредставителем по Сирии в сентябре 2012 года после отставки экс-генсека ООН Кофи Аннана с этого поста. В начале текущего года он сумел усадить за стол переговоров в Женеве представителей властей и вооруженной оппозиции, но эта дискуссия не увенчалась успехом.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры