Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев выплатит родственникам погибших на востоке военных по 52,5 тыс долларов

09.07.2014 в 18:27, просмотров: 2160

Правительство Украины на заседании в среду приняло решение о выделении средств для выплаты одноразовой компенсации в размере около 52,5 тысяч долларов родственникам военнослужащих и пограничников, погибших в ходе спецоперации на востоке страны, сообщил на брифинге министр кабинета министров Остап Семерак.

«Есть постановление правительства, которое предусматривает одноразовую помощь семье погибших в размере 609 тысяч гривен (около 52,5 тысяч долларов) в результате гибели военнослужащего»,- сообщил Семерак, пояснив, что сегодняшнее решение правительства обеспечивает выделение средств на эти цели.

Министр отметил, что средства на компенсацию были предусмотрены бюджетом, однако их лимит уже исчерпан, поскольку число погибших возросло. «По пограничной службе бюджетом в начале года планировались выплаты касательно трех таких человек, а на сегодня есть уже 10 пограничников, которые погибли. То же самое касательно министерства обороны. В бюджете были предусмотрены выплаты на 37 человек, на сегодняшний день таких людей 165», — пояснил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры