МИД РФ: Не стоит торопиться с резолюцией по гуманитарной помощи Сирии

09.07.2014 в 02:11, просмотров: 1844

Россия не считает нужным форсировать принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по гуманитарной помощи в Сирии, выступая за ее эффективность, заявил российским журналистам во вторник заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Мы не ставим задачи принятия, во что бы то ни стало — до конца недели или в ближайшее время — какой-то резолюции", — сказал Гатилов.

По его словам, "главное, чтобы она была такой, которую смогло бы выполнять и международное сообщество, и сирийское правительство". Гатилов отметил, что без этого говорить об эффективности резолюции "просто невозможно".

По словам замглавы МИД РФ, консультации идут практически в ежедневном режиме. "Мы считаем, что здесь не надо спешить, а главное — добиться результата, который бы устроил всех. Поэтому попытки какого-то форсированного принятия резолюции без учета ее содержания были бы неправильными, контрпродуктивными", — подчеркнул Гатилов.

"Если все хотят добиться результата, то давайте действовать так, чтобы он был действительно нужным, а не использовался для оказания давления на сирийский режим, для создания условий, которые в будущем могли бы быть интерпретированы как возможность силового сценария в отношении Сирии. Вот против этого мы возражаем", — заявил заместитель министра.




Партнеры