Палестинские боевики возобновили ракетный обстрел городов Израиля

09.07.2014 в 02:46, просмотров: 1487

Палестинские боевики с наступлением темноты дали залп из более чем 40 ракет по многим городам Израиля, где вновь обошлось без убитых, раненых и серьезных разрушений, сообщили представители армии и полиции.

Военные говорят, что боевикам впервые с 2012 года удалось попасть по Иерусалиму. В полиции пока не подтверждают сообщения о падении ракеты в 800-тысячном городе, который израильтяне объявили своей столицей.

"Из Сектора Газа практически залпом было выпущено свыше 40 ракет. Мы все еще пытаемся понять, где и что упало", — сказала сотрудница армейской пресс-службы. Сирены воздушной тревоги, за которыми зачастую следовали взрывы, звучали в населенных пунктах граничащего с Газой юга, в том числе в Ашдоде и Беер-Шеве, городах густонаселенного центра, включая Тель-Авив, Рамат-Ган и Ришон ле-Цион, даже в Зихрон-Яакове и Хайфе на далеком севере.

Батареям ПРО "Железный купол" во второй раз за день удалось перехватить ракету, летевшую на 400-тысячный Тель-Авив — популярный туристический центр, деловую столицу Израиля и ядро агломерации Гуш-Дан, в котором живет каждый четвертый израильтянин.

На сутки ранее схожий по масштабам обстрел заставил власти Израиля принять решение о начале полноценной операции против боевиков Газы, получившей название "Нерушимая скала". Пока действия военных сводятся к дистанционным ударам, но никто не исключает возможности наземного вторжения, чреватого резким ростом жертв. С палестинской стороны за день погибли по меньшей мере 17 человек, около сотни ранены.




Партнеры