Россия предлагает провести международный форум, посвященный террористической угрозе в Ираке

09.07.2014 в 02:23, просмотров: 1057

Россия предлагает провести международный форум, посвященный террористической угрозе в Ираке, и надеется, что эта инициатива будет поддержана. Об этом заявил во вторник российским журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Мы надеемся, что эта идея будет поддержана, поскольку, как мы понимаем, все озабочены тем, что происходит в Ираке", - сказал он. По словам замминистра, стране "действительно угрожает дезинтеграция", и в международном сообществе "есть понимание того, что настало время что-то предпринимать".

Также Гатилов заявил, что Россия надеется на сотрудничество с США в реагировании на террористическую угрозу в Ираке.

"Мы считаем, что такие трансграничные вызовы и угрозы требуют и двустороннего сотрудничества, в первую очередь, таких стран, как США и Российская Федерация", - сказал он. Замминистра выразил надежду на то, что "острота ситуации, сложившейся в настоящее время в Ираке", побудит "наращивание нашего сотрудничества, прежде всего, в борьбе с терроризмом". "Хотелось бы надеяться, что в Вашингтоне это тоже понимают", - отметил он.

При этом дипломат отметил, что в Москве "никогда не закрывали сотрудничество с США". "То, что сейчас происходит определенное свертывание нашей активности в двустороннем плане, это не наше решение, это американское решение", - указал он.




Партнеры