Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Похищенного мэра донецкого города Курахово освободили

10.07.2014 в 13:40, просмотров: 1873

Мэр города Курахово Донецкой области Сергей Сажко, похищенный 8 июля, был освобожден на следующий день.

Ранее активист «Правого сектора» Андрей Денисенко написал на своей странице в Facebook, что Сажко задержан «Правым сектором». Причиной задержания стала информация от местных жителей о том, что Сажко обеспечивал питание ополченцев на блокпосту в Марьинке Донецкой области.

«Сегодня днем меня освободили. Благодарю всех, кто помогал в этом. Большое спасибо депутатам горсовета, неравнодушным жителям города и друзьям, журналистам, представителям МВД других предприятий города. Я в порядке, чувствую себя нормально. Сегодня я уже был в горсовете. Завтра я выхожу на работу», — сообщил Сажко.

Он также отметил,что Донбассу необходим диалог, которому городская власть готова способствовать. Сажко также уточняет, что городские власти не хотят для Курахово судьбы Славянска. Сажко уверен, что Курахово нужен мирный путь урегулирования, как в Мариуполе, где переговоры сохранили и инфраструктуру, и покой, и жизни мирных граждан.

Новая Украина. Хроника событий