Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Прокурор: Сердюков не знал о махинациях Васильевой

10.07.2014 в 15:53, просмотров: 4912

В ходе оглашения обвинительного заключения по делу «Оборонсервиса» в Пресненском суде Москвы прокурор Виктор Антипов заявил, что получая указания от Васильевой, переданные через еще одну обвиняемую по делу Ирину Егорову, бухгалтер оплачивала перелеты самой Васильевой и ее матери в Санкт-Петербург, Краснодар, Анапу, пользование VIP-залами в аэропорту. «Ущерб от этих действия превысил 650 тысяч рублей», — отметил прокурор.

Эти и другие противоправные действия, позволяющие ей бесплатно пользоваться имуществом входящих в «Оборонсервис» компаний, стали возможными «благодаря ее авторитету и обширным связям в руководстве Минобороны», считает обвинение. Однако, бывший глава Министерства Анатолий Сердюков об этом ничего не знал. По словам прокурора, он доверял Васильевой, и она использовала это доверие в личных целях.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры