Путин рассказал руководителям спецслужб СНГ о непростых временах

Украина не пошла с ВВП в разведку

10.07.2014 в 16:32, просмотров: 20645

«Мы живем в непростое время, хотя когда времена были простыми?» — приветствовал Владимир Путин в четверг глав делегаций XIII заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ. Переживать непростые времена с российским президентом согласились все страны Содружества, кроме Украины.

Путин рассказал руководителям спецслужб СНГ о непростых временах
фото: Наталия Губернаторова

Само заседание Совещания проходило в Москве на протяжении двух дней перед встречей с президентом. Основная тема — обеспечение безопасности внешних границ. Но помимо обеспечения внешнеполитической деятельности, угрозы терроризма, наркотрафика, незаконной миграции Владимир Путин упомянул и еще одну задачу спецслужб — обеспечение внутренней стабильности. «Перед нами стоят общие вызовы, угрозы, есть и специфические, которые характерны для определенных регионов мира», — заметил российский президент.

Тут в качестве примера просилась Украина, но ВВП предпочел напомнить про Афганистан. На взгляд Путина, после вывода международного военного контингента из этой страны ситуация вряд ли улучшится, поэтому спецслужбы стран СНГ должны быть готовы ко всему. «Хотя, конечно, будем исходить из лучшего — из того, что ситуация будет находиться под контролем официальных властей, а мы всячески будем этому способствовать», — добавил российский президент.

Владимир Путин напомнил, что с 1 января 2015 года начнет действовать Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана. По его словам, это создает хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе по обеспечению безопасности в сфере экономики. «Мы продолжаем помогать нашим друзьям из стран Содружества готовить кадры для специальных служб, для органов безопасности. И будем поступать так в дальнейшем», — заверил глава государства.

«Перед вами стоит задача своевременного, полного и достоверного обеспечения внешнеполитической деятельности своих государств, — еще раз напомнил участникам встречи Владимир Путин. — Мы живем во время перемен, а они всегда отличаются особым напряжением».

Как известно, если речь о спецслужбах, то Владимир Путин знает, о чем говорит: он с 1975 года работал в Управлении внешней разведки КГБ СССР. В 1985 году Путин уехал в ГДР, где проработал до 1990 года.



Партнеры