Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СМИ: ополченцы ДНР оставили Северск, чтобы не попасть в котел

Ранее из-за приближения силовиков были оставлены Славянск и Краматорск

10 июля 2014 в 14:52, просмотров: 12289

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики в ночь на четверг покинули город Северск, который контролировали с апреля. Такую информацию распространили сегодня представители донецких ополченцев в соцсетях со ссылкой на главкома вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова, а также некоторые СМИ.

СМИ: ополченцы ДНР оставили Северск, чтобы не попасть в котел
фото: AP

"Террористы покинули город Северск Донецкой области из-за плотного обстрела силовиками АТО и боясь попасть в тесное окружение. Об этом сообщил лидер террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков)", - гласит сообщение украинского сайта УНН.

Эту информацию подтвердил спикер АТО Владислав Селезнев: "После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать".

По имеющимся данным, по Северску в последнее время постоянно била артиллерия. "Работали РСЗО (реактивные системы залпового огня), до сих пор продолжается артобстрел, также работали "Гиацинты" (152-миллиметровые пушки)", - сообщает УНН со ссылкой на информацию в соцсетях. Обстрел, как сообщается, продолжается до сих пор и ведется со стороны села Кривая Лука и между Красным Лиманом и Закотным.

"Северск оставлен чтобы избежать окружения. Утром идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита", - такую цитату Стрелкова распространяют СМИ, в частности, сайт "Русская весна". Этот же интернет-ресурс приводит такие подробности о ночном бое возле села Карловка.

"В ходе боев противник был отброшен и понес тяжелые потери, свыше сотни солдат и несколько единиц бронетехники. Со стороны оккупантов ополчению противостоят батальоны "Донбасс", "Днепр", и "Каскад", а также иностранные наемники из частных военных компаний", - утверждает сайт.

Тут же публикуется комментарий, приписываемый Игорю Безлеру по кличке Бес (который, по слухам, окончательно рассорился со Стрелковым и руководством ДНР): "Была поставлена задача заманить и уничтожить правосеков. После артобстрела правосеки и "Донбас" решили, что наши отошли. И "провели успешную разведку боем". В результате были накрыты огнем из крупнокалиберных пулеметов, проутюжены боевыми машинами". Утверждается, что с украинской стороны "двухсотых" ("груз 200" - погибшие) насчитали свыше 30 человек, "трехсотых" (раненые) даже не считали. "Навскидку под сотню. Засевших укрокарателей в домах и подвалах забрасали гранатами. Пленных не брали", - якобы заявил Безлер.

Ранее из-за приближения силовиков ополченцами были оставлены Славянск и Краматорск.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры