Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Васильева «сливает» Сердюкова: он принимал решения по сделкам сам, он же «не дурачок»

Прокурор считает, что экс-министр ни о чем не знал

10.07.2014 в 17:09, просмотров: 25233

Неожиданный поворот в деле «Оборонсервиса». Главная обвиняемая Евгения Васильева на заседании в четверг заявила, что Анатолий Сердюков единственный принимал решения по всем сделкам. Ранее Васильева рассказывала, что у нее были личные отношения с экс-министром. Она всегда подчеркивала его порядочность и заявляла, что не даст поводов переквалифицировать статью, по которой обвиняли Сердюкова, в более серьезную.

Васильева «сливает» Сердюкова: он принимал решения по сделкам сам, он же «не дурачок»
фото: Наталья Мущинкина

Главная фигурантка дела о хищениях в Минобороны России Евгения Васильева заявила на первых слушаниях по существу, что экс-министр Анатолий Сердюков — единственный, кто принимал решения по всем сделкам.

«Следователи попытались обычную деятельность министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам», — сказала экс-глава имущественного департамента в Пресненском суде Москвы.

Судя по обвинительному заключению, заявила Васильева, «складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой».

В то же время прокурор Виктор Антипов заявил, что Сердюков не знал о махинациях Васильевой. По словам прокурора, он доверял Васильевой, и она использовала это доверие в личных целях.

В перерыве Васильева зачитала журналистам свое новое стихотворение, в котором посетовала на то, что «Птицу в клетке заперли, крылья погубили, / Тяжесть нацепили, под замок закрыли.

Смотрите фоторепортаж по теме: Слушания по делу Васильевой
0 фото

Еще в декабре прошлого года Васильева в интервью призналась, что ее связывают с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым "личные отношения".

"Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала, - говорила она. - Я пережила достаточно серьезный стресс, после чего были определенные последствия. Очень губительные для..." - после этих слов Васильева расплакалась и отказалась отвечать на дальнейшие вопросы журналистов, пишет РБК.

01:59

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры