Путин возложил венок к монументу кубинского национального героя Хосе Марти в Гаване

11.07.2014 в 21:27, просмотров: 3332

Президент России Владимир Путин возложил венок к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти на главной площади Гаваны — Площади Революции. Посещение этого мемориала является традиционным протокольным мероприятием для лидеров иностранных государств, приезжающих с визитом на Остров Свободы.

Величественный архитектурный ансамбль в честь революционера и мыслителя отражает в высшей степени уважительное отношение кубинцев к Хосе Марти, который стал одним из организаторов освободительной борьбы народа Кубы против испанского колониального гнета. Беломраморная 18-метровая статуя национального героя Хосе Марти установлена у подножия башни-обелиска, вознесшейся на высоту 142 м. В проекции сверху башня представляет собой пятиконечную звезду. На вершине ее — смотровая площадка, откуда открывается вид на кубинскую столицу. В цокольной части — парадные помещения, отделанные мозаикой. Надписи на стенах воспроизводят наиболее важные события из жизни Хосе Марти. В основании памятника размещены Музей Хосе Марти и зал для пресс-конференций.

Мемориал расположен на Площади Революции, которая является местом проведения важнейших мероприятий кубинского народа. Ее окружают здания министерств Революционных вооруженных сил, связи, внутренних дел, Национальной библиотеки имени Хосе Марти, Национального театра. Главное же здание площади — Дворец революции, в котором расположены ЦК КП Кубы, Государственный Совет и Совет министров Республики Куба.

После возложения венка Путин посетил музей Хосе Марти, расположенный у подножия мемориала, и оставил запись в Книге почетных гостей.

После церемонии возложения венка Путин направился на переговоры с председателем госсовета и Совмина Кубы Раулем Кастро. -




Партнеры