Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Российские журналисты находились у военкомата в Луганске, который попал под минометный обстрел

11 июля 2014 в 14:51, просмотров: 6359

Российские журналисты, прибывшие к областному военкомату в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), попали под обстрел украинских силовиков, сообщается в пятницу на сайте «Российской газеты».

Пресс-служба ЛНР ранее сообщила, что украинские военные в пятницу обстреляли из минометов батальон «Заря» - одно из самых боеспособных подразделений ополчения. Он базируется на территории областного военкомата. По предварительным данным, в результате обстрела три ополченца погибли и двое ранены.

Как сообщается на сайте издания, через десять минут после начала обстрела все аккредитованные телекомпании и корреспондент «Российской газеты» Юрий Снегирев были на месте.

«Журналисты остались ждать недалеко от перекрестка. Я пошел в обход, через автовокзал. Нужно было сделать снимок. Со стороны автовокзала тоже было оцепление и один стрелок с ПЗРК. У меня проверили документы и попросили предъявить все радиоэлектронный приборы, включая планшет и старенький телефон. Но тут в воздухе противно засвистело Взрыв был такой силы, что земля задрожала», — рассказал Снегирев, слова которого приводит сайт газеты.

«Безусловно, целью были не журналисты, а целью был военкомат. Просто журналисты там оказались», — добавил он в эфире телеканала «Россия 24».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры