Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Совет ЕС официально включил еще 11 человек в список санкций по Украине

11.07.2014 в 18:13, просмотров: 2100

Совет ЕС в пятницу официально расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине, включив в него дополнительно 11 человек, которых ЕС считает виновными в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, говорится в коммюнике Совета ЕС.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что соответствующая договоренность была достигнута на заседании послов стран ЕС при Евросоюзе в среду.

«Еще 11 человек, ответственных за поддержку таких действий на востоке Украины, попадут под запрет на въезд и заморозку активов. Это увеличит число человек, включенных в список санкций в связи с территориальной целостности, до 72», — говорится в коммюнике. Список будет опубликован в Официальном журнале ЕС в субботу, меры вступят в силу в тот же день.

Ранее дипломаты сообщали, что в список вошли в основном активисты со стороны повстанцев и один-два россиянина. Источник в ЕС в беседе с РИА Новости ЕС не исключил, что в нем могут оказаться высокопоставленные россияне.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры