Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская летчица Савченко просит, чтобы ее отправили на родину

11.07.2014 в 14:32, просмотров: 4865

Находящаяся в российском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая СК РФ в пособничестве убийству журналистов, хочет, чтобы ее отправили на родину, сообщил в пятницу адвокат Николай Шульженко.

Ранее Новоусманский районный суд до конца августа поместил Савченко в воронежский СИЗО №3.

«Естественно, она просит, чтобы ее отправили на родину», — сказал адвокат. Накануне Воронежский областной суд вернул материалы дела Савченко в районный суд, поскольку ей не были вручены документы на украинском языке.

Как отметил Шульженко, на следующей неделе суд может рассмотреть жалобу защиты на меру пресечения Савченко. По словам адвоката, он поддерживает связь с родственниками летчицы, однако пока ни посетителей, ни журналистов к ней не пускают.

Савченко в среду посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области. По словам председателя ОНК Анатолия Малахова, комиссия не нашла нарушения условий содержания Савченко. Женщина находится в одиночной камере «с горячей водой и всем необходимым».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры