Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинскую летчицу Савченко будет защищать адвокат Pussy Riot

11.07.2014 в 22:25, просмотров: 5363

Экс-адвокат Pussy Riot Марк Фейгин будет защищать украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве убийству журналистов ВГТРК, сообщил юрист в пятницу.

Как сообщалось, Савченко в июне задержали ополченцы в ходе одного из боев с украинскими силовиками, но позднее она, по данным ЛНР, смогла сбежать. Через некоторое время, как заявляли в СК РФ, она попыталась проникнуть в Россию под видом беженки и была задержана. Сейчас Савченко находится в воронежском СИЗО.

«Сначала нужно нужно вступить в дело, посетить ее в воронежском СИЗО. А также помочь ей встретиться с сестрой или с мамой и, конечно, содействовать консульскому общению, она ведь украинская гражданка», — рассказал адвокат РИА Новости. Он отметил, что в этом деле будет участвовать не один, а с командой людей, которые с ним всегда работают, которым он лично доверяет.

Как заявил Фейгин, статья «убийство с отягчающими обстоятельствами» подсудна суду присяжных, «что предоставляет определенные перспективы».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры