Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины призывает ЕС закрыть въезд для некоторых российских журналистов

Украинский МИД не подтвердил «МК» поступление такой инициативы

14 июля 2014 в 20:30, просмотров: 10979

Министерство внутренних дел Украины призвало Евросоюз закрыть въезд для ряда известных российских журналистов. Речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других из числа тех 300 журналистов, которые были награждены Москвой за освещение событий на Украине.

МВД Украины призывает ЕС закрыть въезд для некоторых российских журналистов
фото: Геннадий Черкасов
Константин Эрнст

Украинское МВД призвало руководство ЕС закрыть въезд на свою территорию для ряда российских медиа-деятелей. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко. «Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию ЕС владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам. Позиция МВД будет такой – добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», – цитирует ТАСС слова украинского чиновника.

Как пояснил советник на своем брифинге, речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других – из числа тех 300 журналистов, которые получили награды от российских властей за освещение событий на Украине. Геращенко также сообщил, что соответствующая инициатива передана в украинский МИД. «МВД Украины обращается с предложением в МИД обратиться к Евросоюзу - проверить этих журналистов и запретить им въезд, для того, чтобы, хотя бы, таким образом, Европа также показала, что она против такого рода пропагандистской лжи», – цитирует Украинская правда слова Антона Геращенко.

Между тем, МИД Украины не подтвердил, что к ним поступила такая инициатива МВД. Об этом сотрудник внешнеполитического ведомства заявил в разговоре с корреспондентом «МК».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры