Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков: Россия не будет бомбить Украину

Россия не рассматривает силовой вариант решения украинского кризиса

14.07.2014 в 15:02, просмотров: 28887

СМИ распространили информацию некоего источника о том, что «Россия знает, откуда наносятся удары по российским территориям» и готова нанести точечный удар по противнику. Премьер-министр президента РФ Дмитрий Песков назвал это чушью.

Песков: Россия не будет бомбить Украину
фото: Михаил Ковалев

«Бред, тут нечего комментировать, это неправда» - заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрия Песков в телефонном интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что Россия исключает такой вариант развития событий, передает агентство «Прайм».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия рассматривает возможность нанесения точечных ударов по расположениям украинских войск в случае, если обстрелы российской территории повторятся. По словам источника, обнародовавшего эту информацию, российская сторона "точно знает, откуда стреляют".

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков, который руководит АТО на востоке Украины заявил, что Майдан был организован ФСБ РФ. "То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", — заявил он в эфире украинского телеканала ТСН.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры