Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Миссия ОБСЕ осмотрела российский Донецк, куда попали снаряды из Украины

15.07.2014 в 16:29, просмотров: 2721

Военные атташе из 11 стран-участниц ОБСЕ, а также зарубежные журналисты осмотрели места попадания артиллерийских снарядов в российском городе Донецк в Ростовской области.

Как рассказал прокурор города Дмитрий Аристархов, в воскресенье на окраину Донецка прилетели артиллерийские снаряды с территории Украины. В результате попадания погиб владелец одного из домов, а также были ранены две женщины. Всего, по его словам, на территорию города упало шесть артиллерийских снарядов. «По предварительным данным, это 120-миллиметровые снаряды», — сказал Аристархов.

Военные атташе осмотрели воронки от артиллерийских снарядов, а также разрушения, причиненные домам от осколков. Отвечая на вопрос, известно ли уже, какая сторона из украинского конфликта обстреляла город, прокурор Донецка пояснил, что «мы точно знаем, что снаряды прилетели со стороны Украины, принадлежность их одной из сторон будет установлена в ходе уголовного дела».

В свою очередь, военный атташе Германии бригадный генерал Райнер Швальб отметил, что в данной ситуации важно установить, кто обстрелял город. «Мне жаль людей, которые пострадали и были убиты, потребуется еще много времени, чтобы до конца разобраться в этой ситуации», — сказал он.

Швальб также отметил, что удовлетворен тем, как российская сторона отвечает на все возникающие вопросы. «Российская сторона не скрывает произошедшее, и наша задача понять эту ситуацию изнутри», — сказал Райнер Швальб, добавив, что по итогам визита военные атташе предоставят отчет в правительства своих стран.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры