Путин: Отношения РФ и Бразилии - образец открытости и равноправия

15.07.2014 в 00:17, просмотров: 1310

Президент России Владимир Путин отметил "исключительно конструктивную атмосферу" состоявшихся российско-бразильских переговоров, подчеркнув, что они "в полной мере отразили дух взаимопонимания, сложившийся между нашими странами".

"Наши отношения являются образцом открытости и равноправия", — сказал Путин на состоявшемся во дворце "Итамарати" в Бразилиа официальном завтраке от имени главы бразильского государства Дилмы Руссефф в честь президента РФ.

"Вновь убедился, что наши бразильские друзья настроены укреплять связи с Россией, тесно сотрудничать с нами на мировой арене, в том числе в рамках ООН, Группы двадцати и других международных объединений", — заявил Путин, подчеркнув, что "наши страны выступают со схожих позиций по ключевым международным проблемам, сообща отстаивают принципы многополярного мира".

По словам российского президента, "Россия и Бразилия обладают поистине колоссальным экономическим потенциалом" и уже имеют в активе "целый ряд успешных инвестиционных проектов, в том числе в области энергетики, машиностроения, фармацевтики".

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы идти дальше, углублять промышленную кооперацию в высокотехнологичных областях, таких, как информатика, биотехнологии, авиастроение, космос",- сказал глава российского государства.

"Готовы создавать максимально комфортные условия для работы бразильских компаний на российском рынке", — заверил президент РФ.

Коснувшись темы гуманитарных отношений и спорта — в частности, принятой Россией эстафеты проведения мирового чемпионата по футболу — Путин отметил, что "Бразилия как страна организатор, как хозяйка подняла планку организации очень высоко, и нам придется многое сделать чтобы эту планку сохранить".

"Мы недавно проводили в Сочи зимние Олимпийские игры, Бразилия будет принимать Олимпиаду в 2016 году — уверен, что это мероприятие тоже пройдет успешно, и наши бразильские друзья все сделают для этого", — сказал российский президент. Он заверил, что Россия, ориентируясь на опыт только что завершившегося мундиаля, "готова сделать все, чтобы провести чемпионат мира по футболу в 2018 году так, как этого ожидают болельщики и любители футбола во всем мире".

"Нам есть чему поучиться друг у друга, а поистине спортивного характера, позволяющего преодолевать временные неудачи и трудности, добиваться поставленных целей, нам не занимать", — сказал Путин. "Мы готовы к тесной работе по всем направлениям в интересах наших народов и государств и, убежден, очень многое можем сделать, объединяя наши усилия", — отметил российский президент.




Партнеры