Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ЛНР опровергли наличие о ополченцев установок "Торнадо"

15.07.2014 в 17:26, просмотров: 1487

Министерство обороны самопровозглашенной Луганской народной республики опровергло заявления, что на вооружении сил ополчения есть реактивные системы залпового огня «Торнадо», которые якобы были произведены в России и использованы в боях под Луганском.

В пятницу силовики вели бой с ополченцами в окрестностях села Зеленополье Луганской области, потери украинской армии, по данным СМИ, превысили 50 человек, более 100 ранены. По данным минобороны Украины, 19 военных погибли, 93 получили ранения. Замглавы СНБО Михаил Коваль, ссылаясь на некие фотоснимки, утверждал, что украинские силовики были обстреляны в Луганской области из реактивной установки «Торнадо». Он особо подчеркивал, что система залпового огня «Торнадо» принята на вооружение в ВС России.

«По ним отработали «Градом». Такие установки находятся на вооружении Луганской и Донецкой народных республик. Совместными силами в окрестностях села Зеленополье по украинским силовикам был нанесен удар, которого они не ожидали», — заявил во вторник по телефону пресс-секретарь минобороны ЛНР Алексей Топоров.

Новая Украина. Хроника событий