Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Замглавы СНБО Коваль : Силовиков под Луганском обстреляли из "Торнадо"

Установка принята на вооружение в России в 2010 году

15 июля 2014 в 06:38, просмотров: 18104

Глава ЛНР Валерий Болотов ранее заявлял, что у ополченцев на вооружении есть пушки, установки "Град", отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО и противотанковое вооружение.

Замглавы СНБО Коваль : Силовиков под Луганском обстреляли из

Ссылаясь на некие фотоснимки, заместитель главы Сил национальной безопасности Михаил Коваль, заявил, что украинские силовики были обстреляны в Луганской области из ракетной установки "Торнадо".

Ранее в пятницу украинские СМИ сообщали, что силовики вели бой с ополченцами в окрестностях села Зеленополье Луганской области, их потери превысили более 50 человек, более 100 ранены. По данным Минобороны Украины, 19 военных погибли, 93 получили ранения.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявлял, что у ополченцев на вооружении есть пушки, установки "Град", отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО и противотанковое вооружение.

"Мы, военные эксперты, четко видим, что стреляла не установка "Град", а стреляла установка "Торнадо", которая принята на вооружение в вооруженных силах России в 2010 году, потому что все поражения нашей техники, все те моменты, которые мы видим на снимках, они подсказывают, что это именно те снаряды реактивные, которые используются именно этой системой", — сказал Коваль в эфире украинского телеканала ICTV.

Москва неоднократно отвергала обвинения Запада во вмешательстве в ситуацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования.

Владимир Путин рассчитывает в ходе саммита БРИКС, который состоится 15-16 июля в Бразилии, обсудить ситуацию на Украине. «Серьёзное внимание уделим обстановке на Украине и мерам мирового сообщества, которые помогут прекратить кровопролитие на юго-востоке этой страны", - отметил Путин.

По мнению главы России, БРИКС необходимо "настойчиво противодействовать попыткам отдельных государств навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры