Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЕСПЧ придал приоритет жалобе украинской летчицы Савченко

16 июля 2014 в 11:37, просмотров: 3248

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал производство по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России, придав делу статус приоритетного, сообщила адвокат Валентина Теличенко на своей странице в Facebook.

Из сообщения адвоката следует, что суд обратился к правительству РФ с вопросами, в частности о том, почему Савченко до сих пор не было представлено возможности встретиться с консулом Украины. Также суд обязал правительство России проинформировать его про условия содержания летчицы и призвал власти сообщать про все действия, связанные с судьбой Савченко.

Адвокат также выразила надежду на то, что «быстрая реакция ЕСПЧ станет гарантией того, что Савченко скоро будет в Украине».

Следственный комитет России ранее предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве убийству журналистов ВГТРК.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры