Израиль возобновил удары по сектору Газа

Предложенный египтянами план перемирия не сработал

16.07.2014 в 14:19, просмотров: 2152

Израильские вооруженные силы возобновили операцию «Рубеж обороны» спустя 6 часов после приостановки военных действий. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Израиль возобновил удары по сектору Газа
фото: AP

"ХАМАС выпустил 47 ракет с тех пор, как израильская армия приостановила удары с воздуха в 09.00 (10.00 мск), – заявила армейская пресс-служба. – В результате мы возобновили нашу операцию против ХАМАС".

Израиль нанес несколько десятков ударов по сектору Газа после отказа группировки ХАМАС от прекращения огня, в рамках предложенного египетской стороной перемирия. Израиль воздерживался от военных действий 6 часов, но по соображениям безопасности армии пришлось продолжить операцию.

Представитель ХАМАС Сами Абу Захри так прокомментировал действия палестинцев: “Декларация Нетаньяху о прекращении огня для ХАМАС не имеет никакого смысла. ХАМАС борется не ради перемирия, а во имя освобождения палестинского народа от израильского угнетения. По официальным данным, погибли 200 палестинцев, но эта цифра, скорее всего сильно занижена”.

Пресс-служба армии Израиля сообщила, что после возобновления операции в секторе Газа удалось уничтожить 30 целей.

По данным израильских ТВ, распоряжение о возобновлении ударов с воздуха армия получила от премьер-министра страны, Биньямина Нетаньяху. Это решение глава правительства принял после консультаций с министром обороны Моше Яалоном.

Напомним, что во вторник, 15 июля, Египет призвал обе стороны конфликта принять план перемирия и прекратить все военные действия в 9:00 (10:00 по мск). Для переговоров египетская сторона пригласила представителей Израиля и Палестины в Каир. Израиль дал свое согласие на прекращение огня, однако ответ ХАМАСА был отрицательным. Созванный премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху совет национальной безопасности проголосовал за перемирие во вторник утром, за несколько минут до предложенного по плану времени прекращения огня. Однако теперь с уверенностью можно сказать, что план перемирия не сработал.



Партнеры