Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Нацгвардия Украины приблизила "Грады" к Донецку

16.07.2014 в 16:12, просмотров: 2070

Нацгвардия Украины разместила несколько установок ракетной системы залпового огня «Град» в поселке Еленовка в 10 километрах от Донецка.

Около блокпоста Нацгвардии стоит не менее четырех установок «Град». При этом дальность стрельбы «Града» может составлять до 40 километров, однако это оружие не считается высокоточным, особенно при применении на большие расстояния.

Село Еленовка находится к югу от Донецка в Волновахском районе Донецкой области, на трассе, которая ведет в Донецк из южных районов, контролируемых силовиками. Именно южные районы Донецка (Петровский район и поселок Трудовское), а также соседние поселки Марьинка, Красногорка, Александровка в последние дни подвергались обстрелу артиллерии силовиков.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры