Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы взяли Мариновку, но пока полностью отрезать украинские части не могут

16.07.2014 в 15:33, просмотров: 6426

Ополчение ДНР пытается окружить южную группировку армии и частей Нацгвардии, сообщили в штабе ополчения.

«Атака ополчения идет в районе села Мариновка — пытаемся перерубить коридор, по которому хочет отступить южная группировка силовиков», — сообщили в штабе ополчения ДНР. Село Мариновка Шахтерского района Донецкой области находится в 10 километрах от границы Украины и РФ.

Накануне стало известно, что силовики, не справившиеся с задачей окружения территории ополченцев и возвращения под контроль границы Донбасса с Россией, пытаются отступить в сторону Амвросиевки и Мариуполя. В «котел» попали бойцы 79-ой и 24-ой отдельных аэромобильных бригад, 72-ая отдельная механизированная бригада, а также батальоны Нацгвардии «Азов» и «Шахтерск». Ополченцы стали обстреливать их колонны. На подмогу силовикам были отправлены 3 штурмовика «Су-26».

Затем ополченцы заняли Мариновку, однако полностью отрезать силовиков от основных сил им пока не удается, признали в штабе. «Для этого нам надо дойти до границы с РФ, но у противника тут слишком большие силы», — сообщили в штабе.

В ходе утренних боев ополченцы потеряли двух человек убитыми, еще 15 ранены. Им удалось уничтожить 1 БТР и 1 БМП силовиков, еще 1 БМП была захвачена.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры