Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Киеве рассчитывают, что ЕСПЧ поможет освободить летчицу Савченко

16.07.2014 в 16:55, просмотров: 2756

Украина рассчитывает, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России позволит освободить ее, сообщил на брифинге в среду глава ведомства министр юстиции Украины Павел Петренко.

В среду стало известно, что ЕСПЧ начал производство по делу Савченко, придав ему статус приоритетного.

«Мы рассчитываем…, что это дело будет как можно скорее рассмотрено Европейским судом. Если до момента рассмотрения этого дела по сути, Российская Федерация под давлением международного сообщества не освободит нашу гражданку, тогда мы ожидаем того, что эти вопросы будут подняты в Европейском суде», — сказал Петренко, отметив, что украинская позиция по этому делу очень сильная.

Следственный комитет России ранее предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве убийству журналистов ВГТРК.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры