Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ярош сформировал Добровольческий украинский корпус для борьбы с ополченцами

По его словам, вооруженное формирование действует в координации с государственными силовыми структурами

16.07.2014 в 15:43, просмотров: 5526

"Я как лидер "Правого сектора" считаю необходимым все силы нашего движения (политической партии, общественной организации, силового блока) направить на борьбу с московской агрессией, уничтожение врагов украинского народа – террористов и сепаратистов, возвращение под полный контроль государства Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова", – заявил Дмитрий Ярош.

Ярош сформировал Добровольческий украинский корпус для борьбы с ополченцами

Лидер национал-радикального "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил о создании Добровольческого украинского корпуса для борьбы с ополченцами в зоне спецоперации на юго-востоке Украины. «Обращаюсь к командирам и бойцам силового блока "Правого сектора". Залогом победы всегда были четкая дисциплина, иерархия и боевое братство, именно поэтому был создан Добровольческий украинский корпус "Правого сектора". Боевые подразделения, учебный центр, мобилизационные пункты - такова его структура в настоящее время", - написал он на своей странице в Facebook.

«Наша организация всегда действовала во имя высших идеалов, именно поэтому в этот нелегкий для Родины час активисты и бойцы "Правого сектора" стоят на защите Независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим я как лидер "Правого сектора" считаю необходимым все силы нашего движения (политической партии, общественной организации, силового блока) направить на борьбу с московской агрессией, уничтожение врагов украинского народа - террористов и сепаратистов, возвращение под полный контроль государства Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова, – заявил Ярош, подчеркнув, что ввиду военного времени все внутренние распри должны прекратиться. - Все, кто считает себя бойцом силового блока ПС, отныне переходят под командование корпуса. Руководители силовых блоков в областях должны подать заявление командованию корпуса с целью получения соответствующих приказов, инструкций, поручений".

По его словам, вооруженное формирование действует в координации с государственными силовыми структурами, командует корпусом Андрей Стемпицкий. Начальником штаба назначен Валерий Воронов, политическая и общественная работа ведется под руководством заместителя Яроша — Андрея Тарасенко.

"Атаманщина и анархия играют на руку врагу и будут жестко караться... Это действия, несовместимые со званием бойца Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора". Те представители силового блока, которые не войдут в боевые или территориальные структуры корпуса, будут считаться не имеющими отношения к "Правому сектору"", — предупредил он.

Между тем стало известно, что по инициативе Независимого профсоюза горняков Украины в Донбассе создадут Трудовую гвардию из учителей и шахтеров "для борьбы с сепаратистами". "Пока люди еще набираются, работа по набору проводится силами независимых профсоюзов. То есть кроме шахтеров туда будут входить, например, и учителя... Мы не будем пока вооружать Трудовую гвардию. У нас и оружия нет. Мы должны сейчас просто организовать людей через механизм трудовой солидарности", — приводит "Сегодня.ua" слова главы профсоюза Михаила Волынца.

Напомним, "Правый сектор" был сформирован в декабре прошлого года в ходе протестных акций Евромайдана. Позже на основе движения была создана политическая партия, которую возглавил Дмитрий Ярош. Он баллотировался в президенты Украины на досрочных выборах 25 мая, однако набрал менее одного процента голосов. В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Политик был объявлен в международный розыск, Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

01:36

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры