Хроника событий Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж На те же грабли: череповецкий подросток обвиняется в хранении наркотиков В Смоленске задержали подозреваемого в краже телефона у пассажира маршрутного такси Тагильчанин «заминировал» дом из мести

МИД Латвии и Исландии: Зачем водить санкции против РФ и одновременно продавать ей "Мистрали"?

17 июля 2014 в 02:23, просмотров: 3648

Европейский союз не может одновременно вводить санкции против России и продавать ей боевые корабли. Об этом на брифинге сообщили главы МИД Латвии и Исландии Эдгарс Ринкевичс и Гуннар Браге Свейннсон.

"Как можно вводить санкции против России и продавать ей "Мистрали"?" — сказал Свейннсон, комментируя контракт на продажу Францией России боевых кораблей "Мистраль".

В свою очередь, глава латвийского внешнеполитического ведомства сказал, что Латвия выступает против такой продажи, поскольку это угрожает безопасности в Европе, и надеется, что Франция пересмотрит свое решение.

"Продажа "Мистралей" России Латвией расценивается очень негативно. Мы еще заявляли об этом с 2010 года, когда получили первые сообщения о том, что такой контракт подписан. Я этот вопрос поднимал со своим французским коллегой на двусторонней встрече в мае этого года, и он меня заверил, что окончательное решение будет приниматься где-то в октябре… Но мы надеемся, что наши партнеры пересмотрят свое решение", — резюмировал Ринкевичс.

Санкции . Хроника событий


Партнеры