Оксана Дмитриева не пойдет на выборы губернатора Петербурга

"Петербург лишают выбора"

17.07.2014 в 15:35, просмотров: 4809

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева не сможет побороться за пост губернатора Санкт-Петербурга на сентябрьских выборах. Ей не хватило подписей муниципальных депутатов. По мнению политика, в деле не обошлось без чьего-то тлетворного влияния. Прокуратуру просят разобраться.

Оксана Дмитриева не пойдет на выборы губернатора Петербурга

Дмитриева смогла предоставить в горизбирком только 111 подписных листов из 156 требуемых (и 1409 возможных - по числу петербургских депутатов). Выступая перед журналистами после сдачи последнего пакета документов, она поблагодарила всех муниципальных депутатов, которые несмотря "на шантаж" не побоялись поддержать ее выдвижение, сообщает "Фонтанка".

"Петербург лишают выбора, а власть, избранная таким способом, нелегитимна. Мы видим, действия власти неадекватны городу, европейскому и демократичному", - заявила Дмитриева.

По ее словам, как указывает "Фонтанка", эсеры не представили в горизбирком четыре подписи муниципальных депутатов, которые, как утверждается, сами попросили убрать их из числа подписантов, опасаясь давления. С чьей стороны - не сообщается.

Теперь Дмитриева намерена добиваться отмены регистрации кандидатов или даже отмены выборов - в том случае, если правоохранительные органы найдут нарушения в предвыборных кампаниях ее конкурентов. Так, парламентарий указала, что Генпрокуратура по ее запросу проверяет штаб Георгия Полтавченко и, в частности, информацию о сборе им тысячи подписей муниципальных депутатов.

"Возникает вопрос, зачем господин Полтавченко просил о досрочном избрании президента страны, если на фоне высокого рейтинга президента и патриотического подъема в стране он способен избраться только за счет устранения конкурентов незаконными способами", - цитирует Дмитриеву "БалтИнфо".

По словам эсера, "основная стратегия избирательной кампании господина Полтавченко направлена на недопущение основного кандидата до регистрации за счет блокирования "муниципального фильтра"". Избирательную кампанию в Петербурге Дмитриева назвала "позорной". "БалтИнфо" отмечает, что кандидат от "Родины" Андрей Петров и кандидат от КПРФ Ирина Иванова собрали по 163 подписи муниципалов.



Партнеры