Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Памфилова лично будет следить за условиями содержания украинки Савченко в СИЗО

17.07.2014 в 18:30, просмотров: 1288

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова возьмет под личный контроль условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко в СИЗО Воронежа.

«Я здесь для того, чтобы взять под котроль ситуацию с содержанием Савченко. Есть ли претензии, что бы она хотела — те пожелания и просьбы, что я должна сделать, я сделаю», — сказала она.

По словам омбудсмена, условия, в которых содержится Савченко, нормальные, и претензий у подследственной нет. Памфилова подчеркнула, что она не имеет права как уполномоченный вмешиваться в следственный процесс, но ее прямая обязанность — обеспечить все процедуры и проконтролировать условия содержания, чтобы не было никаких нарушений и ущемлений прав гражданки Украины.

Памфилова также отметила, что Савченко в беседе с ней рассказала о том, что направила ей открытое письмо, однако омбудсмен пока его еще не получила.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры