Эксперт: Новые санкции США в отношении РФ - свидетельство бессилия Киева

18.07.2014 в 06:20, просмотров: 2951

Новый пакет санкций США в отношении России свидетельствует о том, что новым властям в Киеве не удается "прибрать к рукам" регион на востоке Украины, добивающийся независимости, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Даниэл Макадамс.

"Мне кажется, что последние санкции выглядят довольно отчаянной мерой и говорят о том, что ставленники Вашингтона в Киеве не достигают того прогресса на востоке, о котором заявляет американская пропаганда", — считает аналитик.

По его словам, недавняя публикация на сайте радио Голос Америки, рассказывала о том, что сопротивление на востоке Украины было почти подавлено, но если победа была столь близка для Киева, зачем США было затеваться с новыми санкциями против России?

Макадамс подчеркнул, что требования, которые США выдвигают России остаются очень неясными. "Сложно понять, что именно Вашингтон хочет от Москвы для того, чтобы снять санкции", — говорит эксперт, отмечая, что требования США к России сделать больше для прекращения насилия на востоке Украины не содержат достаточной конкретики.




Партнеры