Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Россия может подавить огневые точки, обстреливающие российские территории

Пока РФ рассматривает подобное, как случайность

18.07.2014 в 14:42, просмотров: 11081

Если обстрелы российской территории со стороны Украины будут продолжаться, РФ ответит. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, будут подавляться конкретные огневые точки. А пока, отметил министр, эти обстрелы Россия считает случайными.

Лавров: Россия может подавить огневые точки, обстреливающие российские территории
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Лавров

При продолжении обстрелов территории России со стороны Украины РФ может подавить огневые точки, пишет РИА Новости.

«Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он также отметил, что Москва пока рассматривает ситуацию с обстрелами своей территории со стороны Украины как просто случайность. «По нашим оценкам, все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне, - отметил он. - Но мы серьезно предупредили наших украинских коллег».

Напомним, что в результате подобной «случайности» 13 июля  фугас с украинской стороны попал в жилой дом в российском приграничном городе Донецк Ростовской области. В результате погиб мужчина 1968 года рождения, еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.

Тогда поползли слухи об ответных мерах со стороны России, но пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков эти слухи развеял и назвал информацию о точечных обстрелах украинских позиций «бредом».

00:53

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры