Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Меркель, Порошенко, Рютте и Туск: Нужно перемирие

18 июля 2014 в 19:17, просмотров: 3091

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер Нидерландов Марк Рютте и премьер Польши Дональд Туск высказались за необходимость двустороннего перемирия на Украине.

Как заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, стороны провели телефонные переговоры по ситуации на Украине и высказались за немедленное независимое расследование авиакатастрофы на Украине.

«В случае, если указания на обстрел (самолета) подтвердятся, возможна дальнейшая серьезная эскалация конфликта. Именно сейчас предлагается продолжительное двухстороннее прекращение огня с тем, чтобы была возможность полностью расследовать трагедию и избежать дальнейших жертв среди мирного населения», — сказал он, говоря об итогах беседы. По его словам, Порошенко выказал готовность к такому перемирию.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры