Обама и Керри обсудили ситуацию на Украине и в секторе Газа

18.07.2014 в 03:38, просмотров: 4712

Президент США Барак Обама, находящийся в Нью-Йорке, обсудил с госсекретарем Джоном Керри по телефону ситуацию на Украине в связи с катастрофой малайзийского авиалайнера и начало израильской сухопутной операции в секторе Газа, сообщил пресс-секретарь Обама Джош Эрнест.

"По прибытию в Нью-Йорк президент позвонил госсекретарю США Джону Керри, чтобы обсудить сегодняшнюю трагическую катастрофу рейса Malaysia Airlines. Они также обсудили недавние события в Израиле и секторе Газа", — сообщил Эрнест. По его словам, после этого Обама по защищенным каналам связи провел конференцию со своими помощниками по национальной безопасности, где обсуждалась авиакатастрофа на Украине.

"Президента проинформировали о наших усилиях по поддержке украинского правительства и немедленного международного расследования случившегося", — сказал Эрнест. Обама поручил предоставить всю необходимую помощь для расследования авиакатастрофы на Украине.

В совещании участвовали директор ЦРУ Джон Бреннан, глава аппарата Белого дома Денис Макдоноу, первый заместитель директора национальной разведки Стефани О'Салливан и заместить помощника президента по национальной безопасности Лиза Монако.




Партнеры