Хроника событий МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей В Самару прилетел «Боинг» с 400 колумбийскими болельщиками

Совбез ООН собирается на экстренное заседание из-за крушения Boeing. Возможно, обсудят введение миротворцев

Встреча будет открытой, с докладом выступят британцы

18.07.2014 в 13:53, просмотров: 6834

Совет безопасности ООН в пятницу вечером соберется на экстренное заседание в связи с ситуацией на Украине, где накануне произошла катастрофа пассажирского Boeing. Инициатором созыва Совбеза выступила Великобритания. При этом украинские СМИ утверждают, что будет обсуждаться тема введения в страну миротворческого контингента.

Совбез ООН собирается на экстренное заседание из-за крушения Boeing. Возможно, обсудят введение миротворцев
фото: AP

На экстренном заседании, вероятно, рассмотрят вопрос введения миротворцев, заявляет издание "Сегодня". "Вне всякого сомнения. После трагической авиакатастрофы угроза нарушения безопасности нависла над всем миром. Но для введения миротворческого контингента нужно разрешение Верховной Рады", - сообщил изданию источник в украинских дипкругах.

По его словам, парламентское большинство готово проголосовать "за". Член партии "Удар" Валерий Пацкан отметил, что "нужно обращаться ко всем международным организациям".

"Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев. Если надо, можем экстренно собраться в субботу-воскресенье", - цитирует парламентария "Сегодня". Издание указывает, что "Батькивщина" также поддерживает идею о введении миротворцев.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в комментарии для СМИ дал понять, что обсуждение этой темы точно состоится. "Будет рассматриваться ситуация в Украине и конкретно будет говориться о сбитом террористами самолете", - цитирует дипломата ТСН.

Официальных комментариев Совбеза на этот счет пока не поступало. На данный момент подтверждено только, что заседание начнется сегодня в 18.00 по московскому времени. При этом встреча будет открытой. С докладом выступит заместитель генерального секретаря организации Джеффри Фелтман.

00:13

Крушение "Боинга". Хроника событий