Боевики Газы атаковали израильские войска ослом со взрывчаткой

19.07.2014 в 14:16, просмотров: 1882

Израильские военные обвинили палестинских боевиков в жестоком обращении с животными, приведя в качестве примера груженного взрывчаткой осла, который был отправлен в атаку на армейские позиции в ходе боев в секторе Газа.

В ночь на пятницу Израиль ввел в анклав пехоту и бронетехнику, перейдя к сухопутной фазе операции «Нерушимая скала», которая до того десять дней ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря. Войска пока действуют в приграничных районах, не входя вглубь городов, но и здесь регулярно встречают сопротивление палестинских боевиков.

«Разведчики из Общей службы безопасности предупредили армию о том, что террористические организации сектора Газа собираются отправлять к расположению наземных войск животных, навьюченных взрывчаткой», — сообщила армия.

Первый такой случай в нынешней кампании произошел накануне вечером, когда военным пришлось открыть огонь по ослу и подорвать его на безопасной дистанции. Тактику боевиков армейская пресс-служба назвала «шокирующей», «жестокой» и «отвратительной».

Чаще всего для таких атак, обычно безрезультатных, используются ослы, но были случаи применения собак и лошадей. Самый нашумевший инцидент произошел в июне 2009 года, когда боевики сектора Газа отправили на израильскую часть пограничного перехода «Карни» сразу несколько лошадей, навьюченных взрывчаткой и минами.




Партнеры