Хроника событий МИД назвал расследование по MH17 "однобоким и предвзятым" Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17 Следствие по MH-17 запросило у России данные о "Буке" Следователи нашли "отпечатки российских военных" на ракете, сбившей "Боинг" MH-17 Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване

Бородай попросил Медведева направить российских экспертов на место крушения "Боинга"

19.07.2014 в 20:55, просмотров: 6215

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай направил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой как можно скорее отправить на место крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний экспертов по расследованию авиакатастроф, так как существует угроза уничтожения улик, сообщила пресс-служба ДНР.

Ранее Бородай сообщил, что выезд международной группы экспертов, которая была призвана для расследования обстоятельств катастрофы, задерживается.

По его словам, крушение самолета произошло в зоне боевых столкновений между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. В связи с этим, отметил Бородай, велика вероятность «военного и природного уничтожения улик катастрофы».

«В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в Донецкую Народную Республику экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф», — говорится в письме, текст которого приводит пресс-служба ДНР.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры