Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Киев обвинил Россию в попытке уничтожить вещдоки с места крушения "Боинга"

19.07.2014 в 13:04, просмотров: 19561

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина Украины передал заявление, в котором призвал власти Российской Федерации отозвать ополченцев с места крушения малазийского "Боинга", чтобы дать возможность украинским и международным экспертам провести расследование обстоятельств трагедии.

В заявлении также утверждается, что ополченцы пытаются уничтожить доказательства причастности к уничтожению самолета. Также сообщается, что ополченцы якобы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета.

По данным украинского правительства, ополченцы вывезли 38 тел погибших в морг г. Донецк, где будет осуществлено вскрытие без допуска украинском специалистов. В Кабмине также считают, что ополченцы готовят  вывоз обломков самолета на территорию России.

Ранее в ДНР заявили, что отряды ополченцев взяли под охрану место крушения "Боинга", чтобы обеспечить безопасную работу международной комиссии, а по каналам РИА "Новости" прошло сообщение о том, что украинские криминалисты работают в районе падения самолета.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры