Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кличко создал штаб гражданской обороны для борьбы с возможными диверсиями

19.07.2014 в 18:56, просмотров: 2315

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о создании в столице Штаба гражданской обороны и призвал киевлян быть бдительными, серьезно относиться к собственной безопасности и не поддаваться на провокации. Об этом говорится в его обращении к киевлянам в связи с ситуацией в стране.

”Сегодня, когда на востоке страны продолжаются боевые действия, Киев тоже не может чувствовать себя абсолютно безопасно. За четыре последних суток в Киеве было более 20 сообщений о минировании торговых центров, телеканалов, органов государственной власти. Все

«Учитывая информацию о присутствии диверсионных групп на всей территории Украины, а также пятой колонны с некоторых политиков, которые стремятся дестабилизировать ситуацию в стране, я обращаюсь к жителям столицы быть внимательными и серьезно относиться к собственной безопасности и безопасности тех, кто рядом”, - отметил мэр Киева.

Он проинформировал, что в Киеве создан Штаб гражданской обороны для координации и быстрого реагирования всех служб. ”Я провел сегодня заседание всех руководителей силовых органов, руководителей коммунальных предприятий столицы и департаментов КГГА. И поставил задачу отработать схему работы в различных ситуациях”, - сказал Киевский городской голова.  Он призвал киевлян быть внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей. ”Чтобы не дать шанса провокаторами и преступникам, ради безопасности жизни в столице, мы - все киевляне должны действовать совместно и ответственно. Сообщайте о подозрительных лицах, не будьте равнодушными и реагируйте на события вокруг себя. Сразу звоните в милицию. Сегодня перед нашей страной стоит много вызовов и угроз. Но, сплотившись, мы победим”, - подчеркнул Кличко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры