Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обама, Меркель и Кэмерон обсудили новые санкции против РФ

Лидеры считают, что Россия все-еще поставляет тяжелое вооружение украинским ополченцам

19.07.2014 в 11:30, просмотров: 17709

Президент США Барак Обама в пятницу обсудил вопросы, связанные с катастрофой малайзийского пассажирского самолета на Украине, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Также Обама, Меркель и Кэмерон обсудили недавнее ужесточение США и Евросоюзом санкций против России. Впрочем никаких заявлений относительно каких-то новых конкретных шагов против РФ не прозвучало.

Обама, Меркель и Кэмерон обсудили новые санкции против РФ
фото: AP
Барак Обама.

Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций против РФ в случае, если ей не удастся предпринять шаги по деэскалации ситуации на Украине.

«Согласившись продолжить усилия по поиску дипломатического решения текущего кризиса, они вновь подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте. Они рассматривают, какие дополнительные действия могут потребоваться», — говорится в заявлении Белого дома о беседе Обамы и Меркель.

«Они подчеркнули, что Россия, безусловно, несет ответственность за отрицание того, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать доступ к тяжелому вооружению и другой поддержке со стороны РФ», — также сообщается об их беседе.

В ходе другого разговора Обама и Кэмерон «заявили вновь о необходимости предпринять дальнейшие действия, если РФ и далее не сможет принять меры (по деэскалации украинского конфликта)", заявил Белый дом.

Кроме того, руководитель вашингтонской администрации и глава британского правительства высказались за то, что международное расследования катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Украине "должно начаться немедленно". При этом Обама и Меркель "отметили необходимость того, чтобы все улики оставались нетронутыми на Украине".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры