Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

Кэмерон: Россия ответит, если "Боинг" сбили ополченцы

Это прямой результат росийских действий на Украине, считает британский премьер

20.07.2014 в 09:16, просмотров: 43652

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон открытым текстом дал понять миру, что западный мир обвинит Россию в гибели малайзийского самолета, если будет доказано, что его сбили повстанцы. В последнем, похоже, британский премьер не сомневается. Да новый министр обороны Майкл Фэллон уже призвал разработать новые санкции против Москвы.

Кэмерон: Россия ответит, если
фото: AP
Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что возложит ответственность за гибель малайзийского Boeing на Украине на Россию, если вина ополченцев в трагедии будет доказана.

«Если окажется так (что самолет сбили ополченцы — ред.), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», — заявил Кэмерон в колонке в воскресной газете Sunday Times. По мнению британского премьера, многие европейские страны проводят недостаточно жесткую политику в отношении Москвы.

Одновременно со своим премьером с похожей речью выступил и британский министр обороны Майкл Фэллон, недавно назначенный на этот пост. Глава военного ведомства в свою очередь разразился комментарием в газете Mail on Sunday.

Как отмечает РИА "Новости", Майкл Фэллон призвал западные страны занять более жесткую позицию в отношении России и быть готовыми ввести новые санкции в том случае, если политика властей РФ на Украине не изменится.

«Есть ряд других возможных санкций, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше», — заявил Фэллон, добавив, что необходимо выяснить обстоятельства крушения малайзийского Boeing.

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс также должен реагировать на украинский кризис, предоставляя защиту в первую очередь прибалтийским странам, хотя речи о Третьей мировой войне не идет.

00:13

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры