Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Олланд: если будет доказано, что РФ передала "БУК-М" повстанцам - соберем Совет Европы

20.07.2014 в 12:46, просмотров: 14685

Если будут доказаны факты поставок ополченцам на востоке Украины российского оружия, то последует созыв срочного заседания Европейского Совета. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

В ходе разговора Порошенко и Олланд обсудили международные усилия в борьбе с терроризмом и преодоления последствий трагедии самолета «Малайзийских авиалиний».Порошенко поблагодарил за твердую позицию и поддержку Украины, высказанную представителем Франции во время последнего внеочередного заседания Совета безопасности ООН. Он также призвал Францию признать так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями. 

Со своей стороны Олланд отметил важность быстрейшего международного расследования.  Олланд призвал Россию дистанцироваться от боевиков и прекратить поставлять им оружие, а Украину - возобновить контроль над своей территорией.

Президент Украины также сообщил, что в Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли. Он предложил Франции приобщиться к расследованию.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры