Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики расширили зону контроля у аэропортов Донецка и Луганска

20.07.2014 в 14:01, просмотров: 5058

Украинские военные расширили контролируемую ими территорию в районе аэропортов Донецка и Луганска, сообщает в воскресенье Минобороны Украины.

По информации Минобороны, в ночь на воскресенье ополченцы дважды обстреляли из минометов аэропорт в Луганске, а аэропорт в Донецке подвергся обстрелу из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Несмотря на это, украинские военнослужащие решительными действиями расширили контролируемую территорию вокруг аэропортов и закрепились на новых позициях», — говорится в сообщении.

Также военное ведомство Украины сообщило об обстреле из «Градов» вблизи населенных пунктов Шишково и Александровск, а вблизи населенного пункта Ильинка блокпост военных был обстрелян из минометов со стороны России, утверждают в Минобороны Украины. Помимо этого, согласно сообщению Минобороны страны, ночью с территории РФ украинские военные были дважды обстреляны из минометов в приграничных районах.

Кроме того, как сообщили в военном ведомстве, ночью ополченцы обстреляли из минометов позиции украинских военных в районах населенных пунктов Александровка и Червонопартизанск, также был обстрелян блокпост вблизи населенного пункта Тарани. В районе населенного пункта Мариновка контрольный пункт сил периодически обстреливался из танков, отмечают в Минобороны Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры