Эксперты из Австралии не могут попасть на место крушения «Боинга»

21.07.2014 в 05:41, просмотров: 1779

Группа австралийских экспертов прибыла в Киев для проведения расследования обстоятельств крушения малайзийского самолета на востоке Украины, однако на место происшествия попасть не может, заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

"Наши представители, в том числе представители полиции, находятся в Киеве и ждут, когда смогут направиться на место происшествия, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить им безопасность", — заявил Эббот, отвечая на вопрос о возможности австралийских специалистов попасть на место авиакатастрофы.

Премьер отметил, что "наблюдалось небольшое улучшение" в вопросе предоставления доступа к месту происшествия, однако, по его словам, еще "чертовски много нужно сделать, чтобы все были удовлетворены по поводу того, как обращаются с местом происшествия".

Эббот отметил, что накануне обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным крушение самолета. Как сообщала пресс-служба Кремля, лидеры двух страны договорились взаимодействовать для создания необходимых условий для работы на Украине международных экспертов ICAO, расследующих обстоятельства крушения Boeing.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.




Партнеры