Глава ООН призывал израильские власти проявить максимум сдержанности

21.07.2014 в 00:11, просмотров: 1727

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находясь в столице Катара в рамках своего ближневосточного турне по урегулированию ситуации в секторе Газа, призывал израильские власти проявить максимум сдержанности.

"Израиль должен проявить максимум сдержанности и сделать больше для защиты мирных жителей. Гибнет очень много невинных людей", — заявил он, отметив, что власти также должны уважать нормы гуманитарного права.

Генсек ООН осудил обстрел израильской армией жилых кварталов Шиджаийи, где погибли свыше 60 палестинцев, порядка 400 ранены. "Пока я был на пути в Доху, еще десятки мирных жителей, в том числе и дети, были убиты в результате обстрела в Шиджаийи. Я осуждаю эти жестокие действия", — заявил Пан Ги Мун.

В воскресенье Пан Ги Мун начал свое ближневосточное турне, в рамках которого он намерен добиться прекращения огня от группировки ХАМАС в секторе Газа и Израиля, который проводит в анклаве военную операцию. Помимо Катара, генсек ООН, как ожидается, также посетит Кувейт, Каир, Израиль и Иорданию. Ожидается, что в Нью-Йорк Пан Ги Мун вернется в конце следующей недели.




Партнеры