Мособлдуму могут выселить из здания за долги по аренде

21.07.2014 в 02:13, просмотров: 2076

Мособлдуму могут выселить из здания на проспекте Мира в Москве за долги по аренде, которые за 2014 год оцениваются в 45 миллионов рублей.

Здание взято в аренду ещё прежними властями Подмосковья. Долг по сделке сильно вырос, поэтому собственник здания — ОАО "Цэрит строй" — просит суд взыскать долг с областных властей, а также выселить Мособлдуму.

Перед Мособлдумой встал вопрос о выселении из здания на проспекте Мира в столице из-за долгов по аренде, которые только за 2014 год оцениваются в 45 млн рублей.

В правительстве Московской области газете сообщили, что собираются сотрудничать с компанией и дальше, но утвержденные ранее ставки аренды считают завышенными, поэтому предлагают собственнику зачесть "переплату" в счет долгов и пересмотреть ставки.

Подмосковные власти перестали оплачивать аренду более 4 тыс кв м офисных площадей в здании на проспекте Мира еще зимой 2014 года. За гаражи в здании они не платят уже 4 года.

По мнению собственника здания, за 4 года, в течение которых Мособлдума арендует здание, арендная ставка практически не изменялась, но за этот период сильно выросла рыночная цена аренды в Москве.




Партнеры