Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Обама: «Россия и лично Путин должны повлиять на сепаратистов»

21.07.2014 в 19:44, просмотров: 1696

Президент США Барак Обама сделал очередное заявление по ситуации на Украине, передает РТ.

«Эксперты должны собрать и передать тела погибших. Пётр Порошенко создал демилитаризованную зону. К сожалению, пророссийские активисты мешают проведению расследования. Они пытаются скрыть некоторые вещественные доказательства и вывезли тела некоторых погибших, - заявил Обама, выступая в Вашингтоне. - Россия оказывает давление на сепаратистов, и поэтому Россия и лично президент Владимир Путин обязаны призвать их к сотрудничеству в расследовании».

По его словам, «оптимальным было бы решение кризиса дипломатическим путем. Это мой выбор «номер один». Если Россия продолжит действовать, как и раньше, то тем самым будет всё больше изолировать себя от мира. Пришло время сделать поворот».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры