Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

Россия и Финляндия уверены, что нужно срочно провести международное расследование гибели «Боинга»

21.07.2014 в 23:57, просмотров: 1882

Главы МИД РФ и Финляндии в телефонном разговоре в понедельник высказались за срочное проведение международного расследования крушения Boeing, а также за отправку наблюдателей ОБСЕ на два российских КПП на границе с Украиной.

Телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойи, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, состоялся 21 июля по инициативе Хельсинки.

"Оба министра высказались в поддержку срочного проведения независимого международного расследования под руководством ICAO в связи с катастрофой малайзийского лайнера над Украиной. Сергей Лавров привлек внимание собеседника к материалам, представленным в ходе брифинга в Министерстве обороны РФ", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Руководители внешнеполитических ведомств России и Финляндии также высказались за скорейшее принятие решения Постоянного совета ОБСЕ о направлении на два российских пункта пропуска наблюдателей этой организации в ответ на приглашение Москвы, подчеркнули в пресс-службе МИД РФ.

По мнению обеих сторон, необходимо также создать условия для переговоров, которые бы привели к урегулированию внутриукраинского кризиса в соответствии с женевским заявлением от 17 апреля этого года. Чтобы начать этот процесс, как отметили главы МИД, нужно незамедлительное согласование режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры